Блог

5 пляжей Украины, о которых мало кто знает!

Голубые озера в селе Олешня Черниговской области

Здесь тебя ждут чистейшая вода и прохлада соснового леса. Озера -их четыре, площадь самого большого — 25 га — образовались после затопления карьеров, где добывали кварцевый песок. Водоемы находятся в хвойном лесу, благодаря чему воздух здесь считается целебным. Место уже немного облагороженное: можно отдыхать не только с палатками, но и в домиках неподалеку.

10

Озеро Вита в селе Нижний Студеный Закарпатской области

Тот счастливый случай, когда в Карпатах есть где купаться. Озеро находится на территории одноименной базы отдыха в горах на высоте 800 м над уровнем моря (высота считается идеальной для здоровья). Само озеро очень глубокое — местами до 15 метров. Но от него сделали отводы и построили два роскошных бассейна: для взрослых и детский. Часть пляжа — привозной песок. И все это в окружении леса. До ближайшей деревни 2 км.

Белое озеро у деревни Рудка Ровенской области

Водоем, кстати, называют озером молодости, потому что в воде много глицерина, и кожа после купания становится очень мягкой. Ее даже в свое время возили в бочках по железной дороге польским барышням. И сегодня вода в озере очень чистая — просматривается на два метра, для водоема с песчаным дном это много. На берегу построены несколько пансионатов и баз отдыха, но можно отдыхать и с палатками. Инфраструктура развита неплохо — есть где поесть-потанцевать, работают прокаты лодок и катамаранов.

Бакотский залив возле Каменец-Подольского Хмельницкой области

Привлекает особым микроклиматом, красивыми скалистыми берегами и целебными минеральными источниками. На Бакотском заливе много солнца и практически нет ветра, от него оберегают скалы, окружающие местность. На 1 квадратный метр здесь, к слову, приходится столько тепла, сколько и в Ялте. Самая высокая гора — Белая — 120 метров! В ней во времена Киевской Руси был вырублен монастырь, рядом с которым до сих пор бьют минеральные источники (полезны при бесплодии, проблемах со зрением и сердцем)

Бирючий остров на Азовском море в Херсонской области

Находится в конце Федотовой косы, которая разделяет Азовское море и Утлюцкий лиман. Для тех, кто немного знаком с регионом, — это примерно в девяти километрах от известной в Украине Кирилловки. Толпы туристов на Бирючий пока не добрались, так что его многокилометровые пляжи еще можно назвать безлюдными. Особенности отдыха — возможность увидеть антилоп и оленей в Азово-Сивашском национальном природном парке, а также побывать в необычной Школе ветров и узнать, что такое кайтсерфинг.

Топ-7 самых необычных отелей Украины, где должен побывать каждый

1. Отель «История», Поляница

Идея отеля: 4-этажный дизайн-отель является концептуальным, поскольку посвящен истории Украины на разных этапах. Это темно-серое здание, которое в вечернее и ночное время подсвечиваются фонарями и поэтому становится похожа на сказочный домик. Все номера имеют названия того или иного периода в украинской истории и соответственно оформлены: Пещера, Триполье, Скифия, Киевская Русь, Крепостное, Княжий, Казачество, УПА и Классика. Это, пожалуй, один из самых интересных гостиниц Украины.

Де знаходиться і як дістатися: Івано-Франківська область, с. Поляниця, урочище Подина.

2. Дизайн-отель 11 Mirrors, Киев

Идея отеля: этот столичный отель находится в самом центре Киева, по соседству с Владимирским собором и Национальной оперой. Идея дизайн-отеля — баланс стиля и красоты, то есть строгость и нейтральные тона, что, по мнению создателей, прекрасно способствует как поддержанию рабочего настроения, так и отдыха. Эта концепция соблюдена и в экстерьере, и в интерьере. Во всех категориях номеров есть доступ к Интернету, плазменные телевизоры, сейфы и мини-бары.

Де знаходиться і як дістатися: Київ, вул. Хмельницького, 34.

3. Арт-отель «Баккара», Киев

Идея отеля: отель стал первым опытом гостиничного бизнеса сети ресторанов «Козырная карта». Его главное отличие от других заключается в том, что отель расположен на воде. То есть это плавучая баржа, превращенная в уютный отель, из окон которого можно любоваться прекрасной панорамой днепровских берегов; другой стороной окна номеров выходят на парк. Внешне отель напоминает океанский лайнер с крышей синего цвета, а в целом издалека отель похож на разноцветный витраж. В интерьере преобладают светлые тона, удобная мебель — в винтажном стиле. Смело можно сказать, что этот арт-проект входит в список самых интересных отелей Украины.

Де знаходиться і як дістатися: Київ, Венеціанський острів, 1. Найближча станція метро – «Лівобережна»

4. Замок «Радомисль», Радомишль

Идея отеля: отель является неотъемлемой частью музейного комплекса «Радомысль». Номера выполнены в аскетическом стиле раннего модерна и немного напоминают монашеские кельи, но оформлены в теплых, светлых тонах с подчеркнутыми элементами кирпичной кладки. Мебель в номерах — деревянная и плетеная, что позволяет в полной мере ощутить себя в эпохе 17-18 веков.
Где находится и как добраться: Житомирская область, Радомышль.

5. Отель «Тридевятое царство», Скала Подольская

Идея отеля: внешне этот отель действительно напоминает сказочный замок, он так же выполнен из камня и дерева. Похожести на старинную домом рыцарей добавляет и особая форма окон, а также небольшой каменный забор, который является элементом ландшафтного дизайна.
Где находится и как добраться: Тернопольская область, Борщевский район, пгт Скала Подольская.

Де знаходиться і як дістатися: Тернопільська область, Борщівський район, смт Скала Подільська

6. Эко-отель «Friend House», Кировское

Идея отеля: главная изюминка в том, что этот эко-отель построен по специальному проекту с биоразлагаемых материалов. Перед строительством был проведен специальный анализ информационно-энергетического поля. Благодаря этому отель стал выглядеть так, будто он появился сам по себе. Материалы, из которых построено здание, исключительно экологически чистые: глина, дерево, ракушечник, тростник. Ширина окон такова, что позволяет поддерживать уровень освещенности, как на улице. Интерьер номеров местами напоминает пещеру с многочисленными отверстиями, куда проникает солнечный свет, создает в номере особую атмосферу.

Где находится Днепропетровская область, пгт Кировское

7. База отдыха «Услада», Ломачинцы

Идея отеля: это этно комплекс, расположившийся на живописном берегу Днестра. Новая необычная услуга, которую предлагают гостям — проживание в домиках на воде. Номера буквально плавают на волнах реки. Комфортабельные двухэтажные домики (отдельные друг от друга) оборудованы всеми необходимыми удобствами. На первом этаже жилая зона, на втором — просторная зона отдыха с лежаками и местом для рыбалки или прыжков в воду. У домика есть возможность пришвартовать свой катер или скутер. Панорамные окна позволяют созерцать пейзажи Днестровского каньона и национального природного парка «Подольские Товтры», одного из семи природных чудес Украины.

Где находится Черновицкая область, Сокирянский район, село Ломачинцы.

Best Posts

Топ-7 самых необычных отелей Украины, где должен побывать каждый

1. Отель «История», Поляница Идея отеля: 4-этажный дизайн-отель является концептуальным, поскольку посвящен истории Украины на разных этапах. Это темно-серое здание, которое в вечернее и ночное...