Во Львове можно наслаждаться не только уникальной атмосферой города и архитектурой, но также получать массу удовольствия от посещения многочисленных уютных ресторанчиков, кофеен и кондитерских.
Бронирование тура минимум за 7 дней до выезда!
Выезд из Киева каждую пятницу!
Переезд на комфортабельном автобусе. Ориентировочное прибытие во Львов в 07:30 утра.
10.00- 14.00 Обзорная экскурсия по Львову (собор Св. Юра, гора Высокий Замок - обзор города с высоты птичьего полета, старинные галицкие храмы, расположенные на Подзамче (церкви Св. Параскевы, Св. Онуфрия, Св. Николая, костелы Марии Снежной и Иоанна Крестителя), комплекс Львовских университетов, дворец Потоцких, проспект Свободы, Лычаковское мемориальное кладбище, занесенное в список мирового наследия ЮНЕСКО (могилы И. Франка, М. Шашкевича, С. Крушельницкой, композиторов С. Людкевича, А. Кос-Анатольского и В. Ивасюка, архитектора З. Горголевского).
Ресторан предлагает посетителям не только водку Бачевских, но и огромный выбор наливок и настоек собственного производства (45 видов), а также новую Галицкую кухню. Известный львовский шеф-повар проработал традиционные рецепты Галичины, чтобы создать на их основе блюда с уникальным вкусом и подачей.
Вечерняя прогулка по узенькими улочками, услышите множество легенд про город и его жителей, увидите пл. Рынок: Ратушу, Черную Каменицу, дома Корняктов, Архиепископов, Любомирских, Массари, Шольц-Вольфовичей, Успенскую церковь, Пороховую башню, Городской и Королевский Арсеналы, пл. Ивана Подковы, улицу Армянскую, Доминиканский собор, монастырь Бернардинцев...
В этом заведении вы сможете отведать разнообразные мясные блюда, а перед этим, не только понаблюдать за тем, как они готовятся, но и выбрать кусок мяса, который хотите съесть. Кстати, по словам повара ресторации, мясо используемое в кухне заведения – органическое. Из напитков вас ждет красное и белое вино, а для любителей пива – несколько сортов хмельного. Сотрудники ресторации рекомендуют отведать "Зеник" - это живое светлое пиво. В ожидании еды, вы сможете узнать об истории заведения, которое, оказывается, открыто было бывшим палачом. Кроме того, вы сможете также посмотреть на различные орудия пыток, а кто посмелее, сможет испробовать их на себе. Палач заведения вам в этом поможет.
Музей площадью более 500 м², расположенном в строении ХІХ ст. приглашает Вас совершить путешествие в историю изготовления и употребления пива не только в пределах нашей страны, но и во всем мире, начиная с давних времен до современности с дегустацией (!) свежего львовского пива.
Кумпель - первый ресторан-пивоварня во Львове, пиво в котором льется рекой КРУГЛОСУТОЧНО. Медные пивоварни чаны стоят посреди зала, чтобы каждый гость мог лично наблюдать за процессом рождения настоящего живого пива. Щедрая региональная кухня, много пива и атмосфера своеобразного хулиганства позволит каждому гостю почувствовать себя настоящим львовским батяром.
Во время прогулки рекомендуем заглянуть в магазин «Львовские Наливки» для дегустации наливок местного производства.
Львов подарил миру керосиновую лампу, которая позже стала известна как «Венская». Ее изобрели местные аптекари Ян Зег и Игнаций Лукасевич в 1853. В ресторане-музее находится пока не самая большая, но уже почти, коллекция керосиновых лампы в Европе. Атмосфера настоящего львовского паба дополнена взрывами, вспышками, запахом керосина и музыкой в стиле гранж и рок. Попасть в ресторан помогает проводник с зажженным фонарем.
Во время экскурсии Вы узнаете про историю употребления кофе, его путь в Европу и во Львов, историю львовских кофеен. Начнем путешествие с центрального проспекта города – пр. Свободы с памятником Т. Шевченку и Оперным театром - архитектурной жемчужиной Львова, одним с красивейших театров Европы, далее пройдем к площади Рынок – сердцу старинного города, пройдемся узенькими средневековыми улочками с величественным ансамблем Успенской церкви - архитектурным шедевром украинского ренессанса, барокковым Доминиканским костелом, в котором можно послушать органную музыку, единственным во Львове готическим памятником – Латинской кафедрой, которую строили почти 100 лет, часовней Боимов – усыпальницей богатых жителей, ул. Армянской с уникальной Армянской церковью и зданием „времен года”, Королевским и городским Арсеналом, комплексом Бернардинского монастыря... Вы услышите множество легенд про город и его жителей.
Пляцки (Пироги) - наиболее значительные и наиболее популярные львовянами вкусности. Каждая львовская хозяйка умеет приготовить Люксичный сырник, а штрудели каждая хозяйка совершенствует на свой вкус. Штрудели попали в Галичину за бабки Австрии. Сам император Франц Иосиф любил полакомиться яблочным штруделем с ванильным соусом и кофе.
Львовский кофе рождается здесь. Единственная в мире рудник кофе, где на глазах у посетителей кофе добывают из-под площади Рынок. Уникальная возможность попробовать запаянный кофе.
Свободное время.
Трактир, только в вашем воображении. Дом трубочиста и его семьи, где живут львовские легенды. Трубочист и его семья собирают книги о Львове в своей библиотеке, следят за львовскими львами, следят за уровнем воды в Полтве и считают не кто ли не украл пару метров старой австрийской брусчатки. Именно здесь официально следят, чтобы часовая стрелка не отставала и шла точно по-киевски. Как когда надо почистить пару дымоходов, то трубочист садится на своего Трабанта, припаркованного на крыше и так обходит львовские пробки.
В свободное время рекомендуем посетить львовский вернисаж, для приобретения сувениров и подарков.